Les Côtes

La pureté d'un grand Chardonnay

Cépages

100% Chardonnay

Note de dégustation

Reflets Or jaune, son nez complexe dévoile des saveurs d'agrumes, de fruits à chair blanche et des notes minérales discrètes sont les préludes d'une bouche intense, longue et élégante.

Accord mets-vin

Se partage à l'apéritif, avec crustacés, poissons et volailles de Bresse.

Sols

Au coeur du village de Groslée dans les méandres du Rhône, la parcelle “Les Côtes” s’oriente au Sud-Est. Sur le flanc de cette colline composée de moraine glacière se révèle un exceptionnel terroir d’argile siliceuse. Comme le savaient déjà nos ancêtres, nous réservons cette terre au Chardonnay, où la finesse et la noblesse de ce cépage s’expriment pleinement.

vin-lescotes.jpg

Vinification

Après une sélection rigoureuse de la vendange et des jus qu’il en résulte après un soigneux pressurage, le futur vin acquière sa transformation, « son immortalité » par la réalisation de la fermentation alcoolique sous l’influence des levures indigènes du raisin. Son élevage se poursuit en cuve, sur lie avec batonnage, afin de lui conférer une note aromatique et une structure plus complexe et sublimer cette sélection parcellaire.

La vinification, l’élevage et la mise en bouteille, sont entièrement réalisés par nos soins.

Découvrez nos autres vins

D'autres personnes consultent ces vins:

vin-terre-rouge.jpg
montagnieu.jpg
vin-modeuse.jpg