MAISON YVES DUPORT

VINS DU BUGEY

VINS DU BUGEY



BUGEY TRADITION
 
 
MONTAGNIEU
 
FRUITS & FLEURS
 
 
EFFERVESCENTS
 
 
 


PERLE DE ROSE
 
 

Sol
La formation des pré-alpes et l’ère glaciaire ont eu pour effet de créer un sol chaotique très hétérogène. On peut cependant distinguer deux types de sols; argilo-calcaire (argile blanche, éboulis de montagnes) d'une part et molasse argilo-silicieux (dépôts morainiques d'autre part.

Cépage
Pinot noir (20%) et Gamay (80%)

Vinification
Rosé de saigné obtenu de la même façon que notre rosé tranquille, son effervescence est obtenue par méthode Traditionnelle avec une prise de mousse de 9 mois minimum. Toutes ces opérations y compris le dégorgement sont réalisés entièrement par nos soins.



Caractéristiques
Vin rosé aux nuances saumon, à la bulle et à la mousse fine d'une grande élégance, nez aux arômes de fruits confits (coing), persistance de ces mêmes arômes en bouche exaltés par l'effervescence harmonieuse, avec une structure équilibrée entre sa sucrosité et sa fraîcheur.

Accord mets-vin
Apéritifs, desserts à base de fruits ou galettes.

Perle de rose