MAISON YVES DUPORT

VINS DU BUGEY

VINS DU BUGEY



BUGEY TRADITION
 
 
MONTAGNIEU
 
FRUITS & FLEURS
 
 
EFFERVESCENTS
 
 
 


ECLAT D'UNE ROSE
 
 

Sol
Formation des pré-alpes à l’ère glaciaire. Sol chaotique très hétérogène. On peut distinguer deux types de sols; argilo-calcaire (argile blanche, éboulis de montagnes) d'une part et molasse argilo-silicieux (dépôts morainiques) d'autre part.

Cépage
Gamay (80%) et Pinot noir (20%)

Vinification
Rosé de saigné obtenu à la suite d'une macération de 12 heures environ est réalisée à basse température (entre 8 et 10°C) sous atmosphère contrôlée en CO2. Cette opération est essentielle à l'obtention d'un rosé équilibré entre sa couleur tendre et la finesse de ses arômes. Après pressurage, fermentation alcoolique en cuve thermo-régulée. La vinification, l'élevage et la mise en bouteille sont des opérations entièrement réalisées par nos soins.



Caractéristiques
Vin rosé aux nuances délicates d'une rose, très bonne expression aromatique fruitée, bonne structure en bouche.
% vol : 11.62 ; acidité totale exprimée en g H2 SO 4/L : 4.98; malolactique non réalisée.

Accord mets-vin
Apéritif, charcuteries, grillades et autres mets simples et conviviaux.

Eclat d'une fleur