MAISON YVES DUPORT

VINS DU BUGEY

VINS DU BUGEY



BUGEY TRADITION
 
 
MONTAGNIEU
 
FRUITS & FLEURS
 
 
EFFERVESCENTS
 
 
 


BUGEY BRUT
 
 

Sol
La formation des pré-alpes et l’ère glaciaire ont eu pour effet de créer un sol chaotique très hétérogène. On peut cependant distinguer deux types de sols; argilo-calcaire (argile blanche, éboulis de montagnes) d'une part et molasse argilo-silicieux (dépôts morainiques) d'autre part.

Cépage
Chardonnay, Pinot noir, Molette et Aligoté

Vinification
Ce vin est issu d’un savant assemblage des cépages précités avec une dominante de raisins blancs.
Ces derniers libèrent leur premier jus au cours d’un pressurage délicat. Avec une sélection rigoureuse, rentre en effet dans l’assemblage seulement ces jus de première qualité.
Après une fermentation alcoolique à basse température et après clarification, ce vin de base est mis en bouteille au plus tôt afin de conserver au mieux sa fraîcheur, et de réaliser “ sa prise de mousse” durant 12 mois minimum.
Ce vin “Méthode traditionnelle” ainsi obtenu aura été réalisé entièrement par nos soins dans nos caves et avec notre savoir-faire ancestral.




Caractéristiques
Au travers d’une jolie robe or verte, se dessine une élégante dentelle de bulle fines.
Nez d’une grande élégance aux notes florales, bouche briochée, structurée, nerveux sans lourdeu.


Accord mets-vin
Apéritif, apéritif dînatoire

Potentiel de production
15 à 20 000 bouteilles

Bancey Brut