MAISON YVES DUPORT

VINS DU BUGEY

VINS DU BUGEY



BUGEY TRADITION
 
BUGEY DE TERROIR
 
EFFERVESCENTS
 
 
 


MONTAGNIEU VP

le fruit d'un savoir-faire
 

Soil
While the formation of the French Prealps and the Ice Age have created a very heterogeneous chaotic soil in the Bugey region, the Montagnieu soil on the other hand is very homogeneous. It is characterised by a very calcareous white clay soil full of ammonites and other fossilised sea molluscs.
IT IS THESE GEOLOGICAL CHARACTERISTICS AND THE SYMBIOSIS OF THE GRAPE VARIETIES DESCRIBED BELOW THAT HAVE MADE THE REPUTATION OF MONTAGNIEU'S WINES.


Grape variety
assemblage des millésimes de Montagnieu représentant 80% des millésimes les plus anciens et 20% les plus récents.

Vinification
Jadis dite Méthode Champenoise qui permet l’élaboration d’un vin effervescent par une deuxième fermentation en bouteille sans que celui-ci soit transféré mais obtenu après une prise de mousse de 12 mois minimums (bouteilles sur lattes) suivi du remuage en vue de faire descendre le dépôt sur le bouchon obturateur (capsule métallique) et de procéder à l’ultime opération : le dégorgement qui consiste à soustraire ce dépôt pour que la bouteille puisse accueillir son bouchon définitif et son muselet.


Characteristics
Parce que nous l’avons obtenu, avant assemblage, et après quatre années de patience… cette création rare nous permet de vous offrir un vin de grande qualité par sa complexité aromatique, son volume en bouche, et son équilibre. Une fine effervescence accompagne la dentelle de sa bulle pour exalter cette harmonie.

Serve with
Aperitif, cocktail party, throughout the meal.

Montagnieu